
10分
お好みの食材をトッピングするだけで
腸に嬉しい華やかな朝食が完成します
材料(4人分)
- 水切り豆乳ヨーグルト……300g
- 塩麹……小さじ2
- オリーブオイル……適量
- お好みのシリアル、野菜、ナッツ、ミックスビーンズ、サラダチキンなど……適量

作り方
- 水切り豆乳ヨーグルトに塩麹を混ぜる
- 器の真ん中に盛り、周りにお好みのシリアル、野菜、ナッツ、ミックスビーンズ、サラダチキンなどを乗せ、オリーブオイルをかけたら完成♪

このレシピの考案者

製菓衛生師/料理研究家
YUUMI/ユウミ さん
<プロフィール>
広島県在住。ヘルシーなのにお洒落で美味しい料理やスイーツの考案を行う。企業レシピ開発、撮影、雑誌へのレシピ提供など、幅広く活躍している。
Instagram:@recipe_u_min
閲覧数:8 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。