
約10分
クリーミーなのにさっぱりで低カロリー
100%植物性のカプレーゼが楽しめる
材料(1皿分)
- 水切り豆乳ヨーグルト……100~150g程度
- トマト……1個
- 塩……少々
- オリーブオイル(またはアマニ油)……適量
- バジル……1~2枚
作り方
- トマトをお好みの厚さにスライスして、水切り豆乳ヨーグルトを間にはさみます
- 全体に塩をふってオイルをまわしかけ、バジルをちぎってのせたらできあがり
閲覧数:1,360 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。