10分程度
シンプルな食材のコクや旨みを引き出す
すぐきヨーグルトの魔法を実感
材料
- すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……適量
- トマト(できれば熟れたものがお勧め)……1個
- オリーブオイル……適量
- 生ハム……お好みで
- 岩塩・ブラックペッパー……お好みで
作り方
- トマトを厚めの輪切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで焼き目を付けます。
- そこにすぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルトを添え、お好みで生ハム・岩塩・ブラックペッパーなどを添えて、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり♪
レシピについて
シンプルな食材にコクやうまみを引き出してくれるのもすぐきヨーグルトの魅力です。トマト以外の野菜にもよく合って美味しいので、ぜひ色々な野菜をグリルしてお試しください。
野菜に含まれる食物繊維が乳酸菌のはたらきを活発にし、多くの野菜に含まれるビタミンCが乳酸菌の効果を引き出してくれますよ。
このレシピの考案者
STUDIO HATCH 主宰
濵﨑みりか さん
オリジナルルイボスティー「STUDIO HATCH」のディレクション。料理教室やお茶のワークショップ、ケータリングやフードやアパレルブランドとのコラボなどを中心に活動。
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とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。