
約10分
水切り豆乳ヨーグルトで叶う!
100%植物性の手作りマヨネーズ
材料
- 水切り豆乳ヨーグルト……100g
- 塩……2~5g(お好みの加減で)
- アガベシロップ……6g
- レモン汁……12g
- アマニ油……50g
作り方
- ボウルにアマニ油以外の材料をすべて入れ、泡立て器で混ぜ合わせます
- アマニ油を少しずつ加えながらさらに混ぜ合わせていきます
- 滑らかになってきたら完成です
レシピについて
塩やオイルはお好みの加減で調節してください。
混ぜれば混ぜるほど滑らかでクリーミな豆乳マヨネーズになりますよ。
作り方動画
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とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。