すぐきヨーグルト de カラダに優しい豆乳ヨーグルトアレンジレシピ

豆乳ヨーグルトアレンジレシピ
ヴィーガンかぼちゃサラダ

ヴィーガンかぼちゃサラダ|すぐきヨーグルトアレンジレシピ
15分程度

発酵ヴィーガン料理研究家考案

なめらかで甘み引き立つホクホク副菜

材料(2人分)

  • カボチャ(⽪付きのまま⼀⼝⼤に切る)……200g程度
  • すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルト……⼤さじ3
  • A.亜⿇仁油……⼤さじ1
  • A.レモン果汁……⼩さじ1
  • A.塩……少々
  • A.ブラックペッパー……少々

作り方

  1. 鍋に⼤さじ2の⽔、カボチャ、塩ひとつまみを⼊れ、蓋をして弱⽕でカボチャが柔らかくなるまで蒸し煮します。(電子レンジ600W5分でチンしてもOK)
  2. ボウルに1.のカボチャを移し、粗熱が取れたらマッシャーやフォークなどで潰します。
  3. すぐきヨーグルトで作った豆乳ヨーグルトを⼊れて混ぜ合わせ、A.で味をととのえたら完成です♪

このレシピの考案者

津波真澄さん|すぐきヨーグルトアレンジレシピ

発酵美〜ガン料理研究家

津波 真澄 さん

<プロフィール>
保有資格は野菜ソムリエ上級プロ、発酵食エキスパート1級、インナービューティープランナー、他。
沖縄・東京・広島を拠点に国内外で「美しく健康になれる食事の大切さ」を発信している。

Instagram:@masumitsuha

閲覧数:658 ビュー

発酵の知恵すぐきヨーグルトとは?

発酵の知恵すぐきヨーグルト

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。

LINE友だち募集中!商品に関するご質問等もお気軽にお送りください。100円OFFクーポン付
×