
5分
パンやクラッカーに塗って美味しい
甘じょっぱいクリーミースプレッド
材料
- 水切り豆乳ヨーグルト……100g
- アボカド(追熟して柔らかくなったもの)……1/2個
- アガベシロップ……小さじ1
- 塩……ひとつまみ
作り方
- アボカドをボウルに入れ、フォークの背で滑らかになるまでつぶします
- 水切り豆乳ヨーグルト、アガベシロップ、塩を加え、泡だて器でさらに滑らかになるまで混ぜ合わせます
- 密閉容器に移し、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
レシピについて
森のバターと言われるアボカドを使用することで、ノンオイルでもクリーミーでコクのある仕上がりになっています。固めがお好みの場合は、無香タイプのココナッツオイルを10g程度プラスしてみてください。
豆乳アボカドディップに甘みを足したアレンジなので、ベーグルやパンなどにおすすめです。
アボカドスプレッドの活用レシピ
閲覧数:2,499 ビュー
とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。