約10分
ヴィーガン、ベジタリアンでも安心!
植物性のみとは思えない濃厚な味わい
材料
- 水切り豆乳ヨーグルト……150g
- 塩……2g程度
- ココナッツオイル(無香タイプ)……40g
作り方
- 水切り豆乳ヨーグルトに塩を混ぜ合わせ、お好みの塩加減にします
- 1.にココナッツオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせます
- 保存容器に移して冷蔵庫で20分ほど冷やしたら出来上がり
レシピについて
20℃以下で固形化するココナッツオイルの特性を活かしたレシピ。
ココナッツオイルは25℃以上で液体になるので、寒い冬などは湯煎などで液状にしてから作りましょう。香りがあるものでも使用可能ですが、無香タイプですとよりクリームチーズに近い味わいが楽しめます。
作り方動画
豆乳クリームチーズの活用レシピ
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とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。