
約10分
ヴィーガン、ベジタリアンでも安心!
植物性のみとは思えない濃厚な味わい
材料
- 水切り豆乳ヨーグルト……150g
- 塩……2g程度
- ココナッツオイル(無香タイプ)……40g
作り方
- 水切り豆乳ヨーグルトに塩を混ぜ合わせ、お好みの塩加減にします
- 1.にココナッツオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせます
- 保存容器に移して冷蔵庫で20分ほど冷やしたら出来上がり
レシピについて
20℃以下で固形化するココナッツオイルの特性を活かしたレシピ。
ココナッツオイルは25℃以上で液体になるので、寒い冬などは湯煎などで液状にしてから作りましょう。香りがあるものでも使用可能ですが、無香タイプですとよりクリームチーズに近い味わいが楽しめます。
作り方動画
豆乳クリームチーズの活用レシピ
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とは?

すぐき漬けから採取した植物性乳酸菌を使った「100%植物性」「国産/無添加」「常温発酵/植え継ぎ可能」な豆乳専用ヨーグルト種菌。
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、あっさりまろやかな豆乳ヨーグルトが完成します。ヴィーガンやプラントベース食の方、健康や美容を気遣う方におすすめです。