5分
パンやクラッカーに塗って美味しい
甘じょっぱいクリーミースプレッド
材料
- 水切り豆乳ヨーグルト……100g
- アボカド(追熟して柔らかくなったもの)……1/2個
- アガベシロップ……小さじ1
- 塩……ひとつまみ
作り方
- アボカドをボウルに入れ、フォークの背で滑らかになるまでつぶします
- 水切り豆乳ヨーグルト、アガベシロップ、塩を加え、泡だて器でさらに滑らかになるまで混ぜ合わせます
- 密閉容器に移し、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
レシピについて
森のバターと言われるアボカドを使用することで、ノンオイルでもクリーミーでコクのある仕上がりになっています。固めがお好みの場合は、無香タイプのココナッツオイルを10g程度プラスしてみてください。
豆乳アボカドディップに甘みを足したアレンジなので、ベーグルやパンなどにおすすめです。
アボカドスプレッドの活用レシピ
閲覧数:1,910 ビュー
とは?
すぐき漬けから採取した植物由来乳酸菌を使った「100%植物性由来」「すべて国産」「常温発酵で繰り返し作れる」豆乳ヨーグルトの種菌です。(オンライン限定販売)
これを豆乳に混ぜて夏は1日と少し、冬は2~3日お部屋に置いておくだけで、無添加の豆乳ヨーグルトを作ることができるので、ヴィーガンやプラントベース食の方、乳製品や動物性食品をお召し上がりになれない方などにおすすめです。